ギルド

更新

ギルドとは
プレイヤーが集まり、組織となった集合体をギルドと呼びます。 ギルドに所属して多くの仲間と一緒にプレイすることで、「Soul of the Ultimate Nation」の世界でより多くの感動が得られることでしょう。

ギルド機能

所属ギルド名の表示
キャラクターの名前表示の上に、そのキャラクターが所属しているギルドの名前が表示される。
ギルドチャット
ギルドメンバーだけで会話をすることができます。 メンバー同士で重要な情報を交換したり、ミッション攻略の作戦を練ったり、様々な用途に使用することができます。
「Enter」キーを押してチャットウィンドウを開き、「ギルドチャット」タブを左クリックすることでギルドチャットを行うことができます。
ギルドメンバーの接続状況を表示
ギルドメンバーがログインしているかどうかを、「ギルド」ウィンドウで確認できます。

ギルド創設方法

ギルドを作るには、ギルドリーダーになるキャラクターが以下の条件を満たしている必要があります。

  • レベル20以上である事。
  • 10万ハイムのギルド創設資金を所持している事。
  1. 条件を満たした状態で、各村にいる「ギルド管理者」を左クリック。
  2. 「ギルドメニュー」ウィンドウが開きます。 ウィンドウ下側の「ギルド創設」ボタンを左クリック。
  3. 「ギルド創設」ウィンドウが開きます。 「ギルド名」の欄にギルド名を入力し、「ギルド創設」ボタンを左クリック。
  4. ギルドを創設するかどうかの「お知らせ」ウィンドウが表示されます。 「確認」ボタンを左クリックすると、創設資金の10万ハイムを消費してギルドを創設する事が出来る。

ギルド拡張機能

ギルドレベルをアップさせると、基本機能の他にも様々な機能を使用できるようになる。

ギルドレベル
ギルドコインを貯めることにより、ギルドレベルをアップさせることができます。
ギルドレベルがアップすると、ギルドメンバー数の上限が増えたり、
使用できるギルド機能が増える。
(ギルドコインは、ギルドクエストの消化報酬の為、ギルドに所属している場合は是非とも日々消化を推奨。
尚 ギルドコインは、1日に5個まで寄付することが可能です )
ギルドLV メンバー数 使用可能になる機能
1 60 ギルドマーク登録可能
2 80 ギルド倉庫1スロット利用可能
3 100 ギルド倉庫2スロット利用可能
4 120 ギルド関係設定可能
5 150 ギルドポイント1個支給
6 150 ギルドポイント1個支給
7 150 ギルドポイント1個支給
8 150 ギルドポイント1個支給
9 150 ギルドポイント1個支給
10 150 ギルドポイント1個支給

※ギルド機能は職責によって使用可能なものと不可能なものがあります。

職責

ギルドメンバーのギルド内での肩書き。
職責によって、使用を制限されるギルド機能もある。

職責 任命可能人数 付与権限
ギルドマスター 1 ギルド創設・解散、マスター権限委任、全メンバーへの職責任命、全メンバーの除名、ギルド倉庫へのアイテム出納、ギルドマーク登録、メンバー加入、同盟・敵対関係の申請 等
サブマスター 1 メンバー加入、ギルドマスター・近衛隊長以外のメンバーの除名、ギルドマスター以外のメンバーへの職責任命、ギルド倉庫へのアイテム出納 等
近衛隊長 8 ギルド倉庫2スロット利用可能メンバー加入、ギルドマスター・サブマスター以外のメンバーの除名、ギルドマスター・サブマスター以外のメンバーへの職責任命、ギルド倉庫へのアイテム出納 等

所属しているギルドメンバーを除名させる場合、除名対象メンバーが寄付したギルドコイン数分が減少し、場合によりギルドレベルが下がる事があるので注意が必要。