キューブシステム

更新

キューブシステムとは
アイテムの合成及び 特殊なアイテムや利用価値がなくなったアイテムを「キューブ」を通して
合成・リサイクルが可能。 キューブの入手はザピル湖のNPC 歩哨隊長バークヘンより「無駄な材料なんてない」を完了させる事で得る事が出来る。
尚 このキューブは商店NPC等を使用しながらキューブを開くと消滅してしまう場合があるので、キューブを使用する時は単体で行うように注意したい。

分解

分解は自分に必要のない武器や防具を、他の用途で使用できるアイテムとして分解が可能。
この分解を通して キャラクターの強化に多大な影響を与えるザードを生成する事が出来る。

分解方法

  1. インベントリにある「キューブ」アイテムを右クリック。
  2. キューブウィンドウに自分のインベントリにある武器,防具を登録
    (最大9個まで登録可能)。
  3. 「分解」ボタンをクリック。登録したアイテムが正しければ分解が開始される。
    アイテムの分解に成功するとインベントリに保存される。
生成されるザードの分解は武器,防具のNPC販売価格に比例して下級~最上級ザードの認定がされる。
例えば 10次武器や8次防具のエンチャント物(+2以上の物)を9個分解すると、最上級ザードが生成され易くなります。 このNPC価格との関係は現在調査中です。 ある程度判明し次第、公開出来ればと思います。
(分解された方で使用したアイテムとNPC販売価格が解る方はコメントして頂ければ幸いです)

合成

合成は製作NPCにて作ることができるアイテムを場所に関わらず、 どこでも行うことが可能。
但し 現在は試験運用の為、一部の合成しか出来ない。

合成方法

  1. インベントリにある「キューブ」アイテムをダブルクリック。
  2. キューブウィンドウに自分のインベントリにあるアイテムを登録(最大9個まで登録可能)。
  3. 「合成」ボタンをクリック。登録したアイテムが正しければ合成が開始される。
    アイテムの合成に成功するとインベントリに保存される。

合成結果の履歴

合成結果は履歴として最大15種類まで保存される。
利用方法はキューブウィンドウを開き、すぐ左にある矢印マークをクリックする事で確認が可能。
最大15種類の合成リストはそれ以上になると古いものから削除されるが、ロック機能を使う事で、削除を防止する事も出来る。