呪われた塔

更新

呪われた塔とは
呪われた塔とは、パーティ毎に入れる専用ダ ンジョンMAPで塔を上っていき、モンスターを倒しながら最上階のボスモンスターを倒す事を目的とするミッションのひとつ。呪われた塔とは
アイテムドロップや経験値,収入(ハイム)がバトルゾーンやフィールド狩りよりも高いのが特徴である。
呪われた塔にはそれぞれ適正レベルに合わせた6つの「試練」があります。
  1. 大地の試練(推奨Lv20~40)
  2. 水の試練(推奨Lv41~60)
  3. 火の試練(推奨Lv61~80)
  4. 風の試練(推奨Lv81~100)
  5. 闇の試練(推奨Lv101~115)
  6. 光の試練(推奨Lv160~)

バックストーリー

呪われた塔

錬金術師の道の北西、小高い丘に囲まれた場所に 天空高くそびえる塔が存在する。
呪われた塔。 いつからそこにあるのか 何のためにあるのか、まったくの謎に包まれたその塔は無数の邪悪なモンスターの巣窟になっていた。 さらに 当の上階から感じられるすさまじいまでの魔力。 解放軍は天を見上げ、これから繰り広げられるであろう激しい戦いの予感に戦慄するのだった。

入場方法

専用の鍵が必要で、各試練毎に鍵が設定されている。
バトルゾーンから鍵を使用してどこからでも入場可能。(錬金術師の道から入る必要はない)
入場条件
パーティリーダーが鍵を所持しており、パーティリーダーとパーティーメンバーのレベル差が±10以下であり、1~10名のパーティ編成にて入場可能。
下記入場可能時間内(10分間)である事。
入場可能時間:4:00,8:00,12:00,16:00,20:00,24:00
但し 便利アイテム(JEWELでの購入)の鍵は時間制限はない。

各試練での入場鍵

大地の試練
ヴィースバーデンの鍵ヴィースバーデンの鍵(便利アイテム)ヴィースバーデンの鍵
水の試練
ルイレンの鍵ルイレンの鍵(便利アイテム)ルイレンの鍵
火の試練
マーラの鍵マーラの鍵(便利アイテム)マーラの鍵
風の試練
デスフィニアンの鍵デスフィニアンの鍵(便利アイテム)デスフィニアンの鍵
闇の試練
ピルナスの鍵ピルナスの鍵(便利アイテム)ピルナスの鍵
光の試練
光の鍵光の鍵(便利アイテム)光の鍵

構成

  • バトルゾーンでのミッションと同様にパーティ人数によって敵のHP,経験値が増減する。
  • ドロップアイテム,ハイムは全員配分される。 (但し 死亡した状態では配分されない。ボスのドロップアイテム、ハイムを拾う前には死亡者がいないか注意が必要)
  • 強制ログアウト(タスクマネージャー)により、途中で修理に行くことが可能。
  • 3階毎にポータルがあり特定の条件を満たさないとポータルが開かず、先に進めない。 また 3階毎に敵の構成種類,背景が変化する(闇及び光の試練は時間制限)。
  • 10階毎に中ボスフロアがあり、フロア奥のボス(キャプテン)を倒すことで次の階へ進めます。