セリエント争奪戦

更新

セリエント争奪戦

セリエント争奪戦とは
毎週 モントシャインバトルロイヤル終了後に開催されるGvGコンテンツ。
ギルドLV3(ギルドランキング50位以上)以上かつ、攻撃申請に成功したギルドが参加することが可能で、「セリエント大陸」エリアの占領に成功したギルドは多大な恩恵受けることとが出来る。
スケジュール
攻撃申請期間:日曜日~金曜日の各曜日ごとに12時~23時59分まで(各ギルド毎に申請は1日1回まで)
戦闘時間:土曜日23:00~23:30

概要

セリエント争奪戦はギルドレベルが「3」以上かつ、ギルドランキングが50位以上のギルドが参加可能。

参加方法

セリエント争奪戦に参加する為には、戦闘を希望するエリアに攻撃申請を行う必要がある。
攻撃申請は日曜日~金曜日の各曜日ごとに12時~23時59分までに申請を行うことが可能だが、各ギルド毎に攻撃申請が可能な回数は1日1回まで。
※同盟ギルドが占領しているエリアには攻撃申請不可。
また 各曜日の24時に攻撃申請の集計が行われ、エリア毎に申請を行ったギルドの中で最も「ギルド戦闘力」が高いギルドが攻撃ギルドとして確定される。

※攻撃申請したエリアに守備ギルドが存在しない場合は
、最も「ギルド戦闘力」が高いギルドが一時的に占領ギルドとなるが、他のギルドはこの占領が確定した週内であっても再度攻撃申請を行うことが可能。

戦闘ギルドが確定したエリアは左:守備ギルド・右:攻撃ギルドで表示される(下図参照)。

戦闘確定表示

攻撃申請完了までのステップ

  1. ギルドマスターが[ギルドメニュー]->[ギルド運営タブ]->[占領地域管理]選択。
  2. 攻撃申請するエリアを選択(黄色の枠がついているエリアが攻撃申請可能)。
  3. 現在の守備ギルドを確認し、攻撃申請を確定。

戦闘方法

戦闘時間:毎週土曜日23:00 ~ 23:30
戦闘参加可能人数:1エリアに対して各ギルド毎に最大20名まで。
※20名以内であれば1エリア毎に同盟ギルドのメンバーが5名まで戦闘に参加することが可能。

勝利条件

各ギルド同士でポイント獲得を競い、先に9000ポイント獲得した方が勝利となる。
※もしくは「セリエント争奪戦」終了時点でより多くのポイントを獲得していれば勝利。
セリエント争奪戦マップ内には5つの「拠点」が存在しており、これらを占領し維持することが出来れば占領した「拠点」の数だけ10秒毎に10ポイント得ることができます。
  • ※占領している拠点がない時にはポイントは加算されません。
  • ※最終的な獲得ポイントが同点であった場合は守備ギルドの勝利。
  • ※相手キャラクターをキルすることで「1ポイント」加算されます。

ポイントの獲得方法

「セリエント争奪戦」には5つの「拠点」が存在し、占領状態であれば占領数×10ポイントの得点が10秒毎に加算されていく。
セリエント争奪戦のマップ内から退場する場合には、対象のギルドに対して200ポイントの減点が発生する(その後、戦闘に復帰しても減点されたポイントは戻らない)。

拠点の仮占領と占領

どちらのギルドにも占領されていない場合、「拠点」をクリックし10秒間占領作業を継続できれば、その「拠点」は自陣営の仮占領状態となる。
拠点を仮占領状態にして、60秒守りぬくことが出来ればその拠点は占領状態へと移行し、ポイントを得る機会が得られる。
一方 敵陣営が仮占領状態の拠点をクリックし10秒維持されてしまうと、逆に敵陣営の仮占領状態へと移行してしまう。
占領状態の拠点も同様に10秒間占領作業を継続できれば、自陣営の仮占領状態へ移行することができる。

勝利ギルドの報酬

セリエント大陸エリア占領ギルドのメンバーは、エリア毎に設定されたバフ効果(Gバフ)を得ることが出来る。
※他の地域占領戦・モントシャインのバフ効果が重複している場合は、上位のバフ効果のみが有効。

バフ内容が不明な地域がある為、分かる方がいればコメント頂ければ幸いです。

コルトコ海岸線
  • 全てのステータス +
  • 経験値増加 +%
  • ハイム増加 +%
ガレノアジャングル
  • 全てのステータス +
  • 経験値増加 +%
  • ハイム増加 +%
ノーブルスカーレット洞窟
  • 全てのステータス +85
  • 経験値増加 +120%
  • ハイム増加 +120%
  • 死亡時復活確率 +7%
  • 制作費用 -7%
永遠の大地
  • 全てのステータス +85
  • 経験値増加 +120%
  • ハイム増加 +120%
  • 死亡時復活確率 +7%
  • 制作費用 -7%
アストレア峡谷
  • 全てのステータス+75
  • 経験値増加 +110%
  • ハイム増加 +115%
  • 破撃クリティカル確率 -2%
  • 制作成功率+4%
古代人の安息所
  • 全てのステータス +85
  • 経験値増加 +120%
  • ハイム増加 +120%
  • 破撃クリティカル確率 -3%
  • エンチャント費用 -5%
オールドエスマラ
  • 全てのステータス +
  • 経験値増加 +%
  • ハイム増加 +%
天空の丘
  • 全てのステータス +
  • 経験値増加 +%
  • ハイム増加 +%
エーテルミスト丘陵
  • 全てのステータス +85
  • 経験値増加 +115%
  • ハイム増加 +120%
  • 破撃クリティカルダメージ -7.0%
  • 制作成功率 +9%
天国の門
  • 全てのステータス +90
  • 経験値増加 +120%
  • ハイム増加 +130%
  • 破撃クリティカルダメージ -8%
  • 制作成功率 +10%
試練の道
未実装
ティールオアシス
未実装