ヘルモード

更新

ヘルモードとは。
ヘルモードでは今までにない凶悪なモンスターが待ち構えており、パーティプレイ推奨のコンテンツ。 ボスモンスターを討伐することでレアアイテムを入手することも可能です。
また 入場時間の制限などはないので、自由に入場が可能です。

ヘルモード

入場方法

ヘルモードに入場するには下記の条件をみたす必要があります。
「封印解除の書」を1つ消費する。
パーティーメンバー全員が「封印解除の書」を所持していなければ「ヘルモード」のバトルゾーンを開設することは出来ない。
画面左下にあるバトルゾーンアイコンをクリックするか
F11キーを押すことでバトルゾーンのウィンドウを開くことができます。
ウィンドウ右側にある項目で「ヘルモード」を選択することで、バトルゾーンを開設出来ます。
※「ヘルモード」に入場するには「封印解除の書」が1つ必要。
封印解除の書は、各村の制作NPCを通しての合成で得られる。
素材はエーテルミスト丘陵で受けられるデイリーミッション 「封印された怒り」の報酬で得られ、素材は2個必要です。

攻略

ステージは2つに分けられており、最初は手前の部屋でLV175ボス シュアスを倒す。
その後 奥の部屋へ行き、LV180ボス ダークネスドラゴンを倒しミッション完了になります。
パーティ編成は出来る限り高火力,高HPを基本とした編成が良い。
シュアスの攻撃はそれほどでもないが ダークネスドラゴンが強力で、スキル攻撃や竜巻等で削られるHPが1回で約10000と云われています。 竜巻や床トラップが同時に来る場合もあるので、出来ればHPは20000欲しい。 また モンスターの防御力も高い為、デバフも重要です。
最大HP20000ないPTメンバー
サークル型エレメンタリスト2名を回復要員として、ドラゴニック型ドラゴンナイト(エンブ+アマブレLV10必須)に、ディフェンダー型バーサーカーは最低でも必要。
最大HP20000あるPTメンバー
サークル型エレメンタリスト1名,サモン型ヴァルキリー(精霊使い)1名かブリザード型ウィッチブレイド1名を回復要員として構成し、ドラゴニック型ドラゴンナイト(エンブ+アマブレLV10必須)に、ディフェンダー型バーサーカーは最低でも必要。 バスター型ヘルロイド(赤オーラ)やダウン,スタン等のデバフがあるPT編成が良い。