モンスターコロッセオ

更新

モンスターコロッセオ概要
モンスターコロッセオは、バトルゾーンと同様に最大10人で挑むことが可能。「コロッセオ入場券」を使用することで入場することができます。 開始から1匹づつモンスターが出現し、500匹のモンスターを倒し最後のボス 魔炎の皇帝を倒す事が目的。

モンスターコロッセオ入場方法

モンスターコロッセオイベント中ではモンスターからドロップするコロッセオ入場券の破片を集めて制作NPCにて入場券を制作したが、現在は接続マイレージシステムのルーレットの当選で支給される。
モンスターコロッセオは4段階に分けられており、入場最低LVに達している事が条件となる。

呪われた塔とは違い、入場券があれば時間に関係なく入場出来る。

入場条件
パーティリーダーとパーティーメンバーのレベル差が±10以下であり、1~10名のパーティ編成にて入場可能。
コロッセオ入場券LV1コロッセオ入場券LV1
推奨レベル10~40
出現モンスターLV10~40
コロッセオ入場券LV2コロッセオ入場券LV2
推奨レベル41~70
出現モンスターLV41~70
コロッセオ入場券LV3コロッセオ入場券LV3
推奨レベル71~100
出現モンスターLV70~100
コロッセオ入場券LV4コロッセオ入場券LV4
推奨LV115~130
出現モンスターLV100~130

構成

モンスターコロッセオに入ると、数多くのモンスター(1匹づつ)が次々とプレイヤーに襲いかかって来ます。
モンスターを100体倒す毎にボスモンスターが出現しボスモンスターを倒すとより強力なモンスターが出現の繰り返しで、モンスターを500体倒した後「魔炎の皇帝」が出現する。 「魔炎の皇帝」を倒すことで「モンスターコロッセオ」がクリアとなる。
バトルゾーンでのミッションと同様にパーティ人数によって敵のHP,経験値が増減する。
ドロップアイテム,ハイムは全員配分される。 (但し 死亡した状態では配分されない。ボスのドロップアイテム、ハイムを拾う前には死亡者がいないか注意が必要) 強制ログアウト(タスクマネージャー)により、途中で修理に行くことが可能。

報酬

コロッセオの亡霊

闘士の証モンスターコロッセオ中にランダムに現れる「コロッセオの亡霊」を倒すと闘士の証をドロップする事があり、この闘士の証を集めて製作NPCに持っていくと様々なアイテムと交換する事が出来る。
(尚 報酬アイテムの効果はアイテムの方をご参照下さい)

報酬リスト

闘士の証 3個
  • HPポーション(LV4) 10個
  • 狂暴のポーション(LV3) 10個
  • 疾走のポーション(LV3) 10個
  • 覚醒のポーション(LV3) 10個
  • 幸運のポーション(LV3) 10個
闘士の証 6個
  • フィールミストーンの破片 10個
  • オーバーミストーンの破片 10個
  • ストレングスミストーンの破片 10個
闘士の証 20個
  • フィールミストーン 5個
  • オーバーミストーン 5個
  • ストレングスミストーン 5個
  • メガミストーンの破片 5個
闘士の証 30個
  • 金属弾丸 5個
闘士の証 40個
  • 金属弾丸 10個
  • ピルナスの鍵 1個
闘士の証 50個
  • マヤ宝石3レベル 5個
  • マヤ金属3レベル 5個
  • 高級エサ 30個
闘士の証 70個
  • 金属弾丸 30個
  • マヤ宝石3レベル 15個
  • マヤ金属3レベル 15個
闘士の証 90個
  • エーテル弾丸 10個
闘士の証 150個
  • エーテル弾丸 30個
闘士の証 180個
  • エーテル放出装置 1個
闘士の証 255個
  • ドーベルマン 1個
  • 闘士のリング 1個