アスラピルの大地

更新

アスラピルの大地とは?
アスラピルの大地は今後追加される予定の各マップにて、最大6人対6人で、3箇所の領地を多く長く占領することを競うコンテンツ。 ギルド,フレンドなどはとらわれない完全ランダムなマッチングが行われるため、その場その場の戦況に応じたチームワークが必要になる。
勝っても負けても褒賞アイテムがもらえ、褒賞アイテムを集めていくと闘志のエリート装備を制作NPCで作成することが可能。

闘志のエリート装備

  • 開戦中はチーム毎に同じ装備の外見・キャラクター名になり、一度マップ内に入場すると装備の変更不可。
  • 入場前に使用した特定のバフアイテム(秘薬・魂・精気・気勢等)の効果は、マップ入場後に削除され、戦闘終了後もバフ効果は復活しない。
  • 地域占領戦モントシャイン バトルロイヤル等のバフ効果は、マップ入場中に限り無効化される。
  • マップ内のNPCから無料で「狂戦士のポーション」アイテムを購入可能(使用することで特定のバフ効果を得られる)。

参加条件

アスラピルの大地参加には下記条件をみたす必要がある。

  • Lv120以上のキャラクター。
  • 装備評点が10,000以上。

* 装備評点はエリート2武器,暗黒エリート防具以上を装備していればクリアー可能です。

参加方法

画面左下にあるカオスゾーンアイコンをクリックするか、Shift+F11キーを押すことでカオスゾーンウィンドウを開くことができる。 ウィンドウ下部にある「入場予約」ボタンを押すことで、マッチング待機状態になる。

入場予約をするとキャラクターネームの色が青に変わります。

カオスゾーンウィンドウ

参加条件を満たした12名のキャラクターが集まった際に、アスラピルの大地が開始される。
各チーム分けは装備評点とヒーラーの存在数で均等に分けられる。

開催スケジュール

アスラピルの大地は開催スケジュールを設けています。
開催される5分前にウィンドウ下部にある「入場予約」ボタンを押すことで、マッチング待機状態となります。
月~金曜日 土曜日 日曜日
21:00~22:00
(4回開催)
17:00~18:00
(4回開催)
17:00~18:00
(4回開催)
22:00~23:00
(4回開催)
23:00~14:00
(4回開催)
19:00~20:00
(4回開催)

マッチング

参加条件を満たした8名以上のキャラクターが集まった際に、アスラピルの大地が開始されます。
但し 人数制限を超えると参加不可になる方が出てくる。

  • 入場予約を行っているキャラクター数が9人・11人の場合には、装備評点の最も低い1名が入場不可。
  • 入場予約を行っているキャラクター数が13人以上19人以下の場合には、装備評点が高い順に入場可能。
  • 入場予約を行って入場できなかったキャラクターには、敗北チームに与えられるアイテムと同様のアイテムが配布される。

ルール

勝利条件

各チームでポイント獲得を競い、先に2150ポイント獲得した方が勝利(開始から13分45秒でより多くのポイントを獲得していれば勝利)。
ポイントは何もしなくても両陣営に10秒毎に10ポイント加算されていきます。
激戦地には3つの「拠点」が存在しており、これらを占領し維持することが出来れば
占領した「拠点」の数だけ10秒毎に10ポイント得ることができる。

占領した「拠点」の数だけ10秒毎に10ポイント得ることができる

開始後10秒毎に両チームに10ポイントの得点が入ります。
ザピル湖激戦地には3箇所の「拠点」が存在し占領状態であれば
占領数×10ポイントの得点が10秒毎に加算されていきます。

「拠点」の仮占領と占領

どこのチームにも占領されていない場合、「拠点」をクリックし10秒間占領作業を継続できれば、その「拠点」は自陣営の仮占領状態となります。
「拠点」を占領状態にして、60秒守りぬくことが出来れば「拠点」は占領状態へと移行し、ポイントを得る機会ができます。 一方、敵陣営が仮占領状態の「拠点」をクリックし10秒維持されてしまうと逆に敵陣営の仮占領状態へと移行してしまいます。
占領状態の「拠点」も同様に、10秒間占領作業を継続できれば、自陣営の仮占領状態へ移行することができます。アスラピルの大地「ザピル湖激戦地」で勝ち抜くためには、
この3つ存在していえる「拠点」をいかに占領し守りぬくかが鍵となります。

マップ

* 敵チームの本拠点に入ると毎秒2500のダメージを喰らうので注意。

逃亡者

逃亡者

アスラピルの大地が終了する前に村に戻ったり、ゲームクライアントを終了する等の方法で「ザピル湖激戦地」から退場すると、そのキャラクターは「逃亡者」となり60分間アスラピルの大地に参加できなくなります。

デイリークエスト

NPC「戦場管理人セブルス」からアスラピルの大地に関するデイリークエスト(3種)を受諾可能。

* デイリークエストを通して「闘志のエリート2装備」の製作素材を獲得することができます。

デイリークエスト